Игорь Усачев «Трио зайчиков»

Игорь Усачев «Трио зайчиков» | salavat-fazlitdinov

Игорь Усачев «Трио зайчиков» 70×60 хм 2018 г

Картина расположена в России, в городе Екатеринбурге, в галерее «Урал-Постер».

Сейчас участвует в «Стоп-Аукционе». Начальная ставка – 15 000 рублей.

23 февраля  в «Красном уголке». Красная ковровая дорожка утыкается в стенку. Зайчики в темных очках рифмуются с «мартовским кроликом». Труба, барабан и гармошка. Не удивлюсь, если звучит гимн. Может быть, время подъема в воинской части. Такая  армейская забава.

Утром на завтрак этого дня обычно давали дополнительную порцайку масла, и, может быть,  даже еще одно яйцо. В советской армии в разных подразделениях могли напридумывать самые невероятные аттракционы для того, чтобы всем запомнился этот праздник навсегда.

Автор где-то увидел смешной видеоролик с барабанщиком и горнистом, и что-то его зацепило.

Один посетитель, посмотрев на картину, так и сказал: «Это же вохра лагерникам играет прощание славянки перед этапом».

Если долго смотреть на лица оркестра, начинает казаться, что это родные братья, одетые странным образом. Двое в обмотках, прямо, как из фильма «Бумбараш», а один чуть ли не в «адидасе» и в белоснежных гольфах. Постмодерн и только.

 Взгляд цепляется за разноцветные флажки над головами трио. Непременный атрибут детского праздника здесь приобретает зловещий оттенок благодаря повторению теней. На ум невольно приходят слова из песни Высоцкого про охоту на волков.

По задумке автора на стене должна была висеть карта Советского Союза. А подсознание итак само рисует там карту страны под названием ГУЛАГ.

На самом деле ни о чем таком художник Игорь Усачев ни разу не думал. Просто хотел нарисовать праздник дня Советской Армии. Чтобы с юмором, шутками и прибаутками.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.