Александр Нам «Хутор»

Aleksandr-Nam-Hutor

Александр Нам «Хутор» 30×60 хм 2014 г

В жизни человека бывают такие дни, когда хочется все бросить и пойти на ху…хутор какой-нибудь. Чтоб деревья до неба, и реки кругом. Мой хутор, мой остров, моя крепость.

Кореец он и на Урале остаётся корейцем. Этот мой внутренний штамп так и затягивает меня в прочтение картин художника Александра Нама с позиции ориентальной эстетики, о которой я на самом деле мало, что знаю. Есть какие-то формулы, вычитанные из искусствоведческих статей,  написанных европейским умом. Мне так нравится употреблять слово «инструментарий». Нет, я его вслух не употребляю, я про себя его говорю, когда читаю статьи об искусстве, особливо современном его значении.

Там, начиная с чёрного квадрата, миллионы букв описывают и пытаются обозначить  непроявленные предформы из теоретически существующих одиннадцати измерений плюс время. Однако, тут не об этом.

Тут-то ведь видно настроение и мысли автора. Видно, что он хотел нарисовать. Как бы ни было тебе больно, что бы ни давило на тебя снаружи, умей вовремя собраться и, бросив всё, уехать, уплыть, улететь на хутор…бабочек ловить.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.