Башкирский мёд

Салават Фазлитдинов Башкирский мёд 50×70 бумага акварель смешанная техника 2004 г номер 70

Чем для меня в мой жизни является башкирский мёд.

Детство.

 Одно из самых ярких воспоминаний детства: я с друзьями пью мёд из кружки. Только что дедушка скачал самый ранний мёд, юке-бал, липовый мёд.

bashkirskij-myod

Башкирский мёд

Яркое солнце бликует от мёда на лицах друзей. Мы пьём мёд, жмурясь от удовольствия. Потом все бежим в кузницу за огородом. «Кузница» – это деревенская МТС, в которой стоит деревенская техника. Мы забираемся на красный комбайн дедушки играть в матросов на корабле. Бежим по мостику и …все падаем вниз, теряя сознание. От выпитого мёда, яркого солнца и жары мы просто все уснули прямо в игре. Правда, быстро все проснулись, посмеялись тому, как нас укачало, словно на море , и побежали на речку купаться.

Мой мёд

Я много перепробовал разного мёда. Но для себя я понял, что мне больше

bashkirskij-myod

Башкирский мёд

всего нравится наш, башкирский мёд, собранный в  северо-восточной зоне Башкирии, Мечетлинском и Белокатайском  районе. Этот липовый мёд. Особенно меня радует в только что снятом из сот виде. Возможно, это сила привычки или сродство с местом, где родился. Генетическая связь.

Грустно,  когда  нет мёда. Словно глотки горячего солнца капли золотистого мёда. Мёд радует и веселит. Даёт новую силу и желание двигаться. Хочется петь и плясать, когда есть возможность попробовать  мёда.

bashkirskij-myod

Башкирский мёд

Где я беру мёд

Я знаю много мест, где беру мёд прямо со двора. Приезжаю обычно в день откачки, чтобы посмотреть на это удивительное лакомство в его прозрачности, тягучести и в миллионе оттенков янтарного цвета. От прозрачного состояния до изумрудных отношений. Сам процесс льющегося золотого потока  сначала во флягу, а  потом в стеклянные банки запоминается на всю жизнь, как самая красивая картина, которую я видел в жизни.

bashkirskij-myod

Башкирский мёд

Формула мёда.

Возможно, вся сила и целительные свойства башкирского липового мёда – это передача информации через  миллион   цветков от Солнца и  всего Космоса.  Такой эталонный набор исходных данных,  корректирующих работу физиологических процессов внутри  организма человека. А то, как можно понять способность, о которой знали люди издревле, консервации живых тканей в мёде без повреждений, бесконечно долго? Или понятие «живой воды». Не подходит ли  оно так точно к свойствам мёда?

bashkirskij-myod

Башкирский мёд

Вот, чем для меня в моей жизни является мёд.

А как Вы относитесь к мёду? Расскажите мне, какой мёд Вы предпочитаете употреблять?

Если Вам понравилась статья,  подписывайтесь на мой сайт и делитесь моими статьями в социальных сетях

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *