Голубое сердце

Салават Фазлитдинов Голубое сердце Чаша Грааля 57×78 бум см техн номер 86 2005 г

Когда случайно появившийся знак сердца и чаши останавливает поток слов и развитие орнамента в сторону нежелательного путешествия.

Голубое сердце

Сердце

В черно-голубом узоре вдруг отчетливо проявился контур сердца. Не так, как его рисуют на смайликах, и не в том смысле,  который, оказывается, имеет значок синего сердца в ВК (В Контакте). Там синее сердечко – это предложение лечь в кровать для совокупления. Я, например,  этого значения не знал и хорошо, что никому не послал его. А то отхлестали бы виртуально через плазму монитора.

Голубое сердце

Чаша

Конечно же, нет. В данном случае рядом с сердцем появилась чаша. И кроме, как чаши Грааля, я не нашел никакого продолжения прочтения данного орнамента. Известно, что на белой коже человека кровеносные сосуды, особенно с венозным потоком крови,  кажутся голубыми.

Голубое сердце

Голубая кровь

Наверное, отсюда появилось выражение «голубая кровь»,  ибо человек здоровый, на свежем воздухе и при активном динамическом образе жизни, вряд ли будет иметь такие оттенки на загорелой коже.

Голубое сердце

Вечная жизнь

Но почему тут появилась чаша? Это образ вечной жизни?

Ну, во-первых, наверное, если говорить о самом благородном носителе такой крови, то, скорее всего, она была у добровольно взошедшего на Голгофу. После того, как её собрали в чашу, о пронесении мимо которой еще недавно Он молил своего Отца, эта кровь стала аллегорией искупления от вечного наказания всех поколений человека разумного до и после этого переломного момента в эволюции человечества.

Голубое сердце

Искупление

Кровь превратилась в голубую Воду искупления,  Воду, очищающую  не тело, но душу. То есть, если говорить по простому,  в начале нашей эры люди стали навечно чистыми для достойного проживания в новой эре (так и хочется добавить, эре милосердия).  И тут пазл у меня собрался в жесткую конструкцию. Просто на глазах заледенел, превратившись в кристалл льда.

Голубое сердце

Закон

Жестко, без всяких люфтов и оговорок человека поставили перед необходимостью исполнять Закон. Парадокс, противоречие,  изначальное определяемое словом “Любовь”. Какие еще бывают Законы, кроме этого первоначального Закона Любви? Оказывается, все остальные законы уголовные. Или ты любишь, или ты преступник, потому что не с нами. Дальше я остановил поток размышлений, потому что голубой холодок страха побежал по коже, и я закончил рисовать эту картину, Голубое сердце...

Голубое сердце

А чем Вам представляется «чаша Грааля»?

Если Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой сайт и делитесь им соц.сетях.

http://www.kartinuvdom.ru/

Об Авторе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.