Художник Александр Шадрин. «Полдень»

Художник Александр Шадрин. «Полдень» | salavat-fazlitdinov , летний день, звуки колокольчиков, звук, стадо, коров, жвачку, солнца, зрения, впечатления

Художник Александр Шадрин. «Полдень» 60×90 хм 2017 г — 150 000 р

Жаркий летний день. Идешь, бывало, по лугу, слышишь негромкие звуки колокольчиков, но не видишь, откуда идёт звук. Буквально натыкаешься на лежащее стадо коров , медленно жующих свою «вечную жвачку», лениво обмахивающих хвостом жужжащих насекомых друг с друга, прямо смотрящих в одну точку. Каждая корова смотрит в свою точку.

От ярко слепящего солнца стадо видишь не отчетливо, смазано, прямо таки с силой вырывая из общего фона. Вот увидел буренку, кивающую тебе головой, словно в приветствии, и нет ее, пропадает из поля зрения.

Обычно своей коровы никогда не найдешь. Она куда-нибудь обязательно запропастится. Да и не нужна она совсем, хотел было поздороваться, а на нет и суда нет.

Художник Александр Шадрин в свойственной ему манере пастозного мазка очень точно показал этот момент первого впечатления, неожиданной встречи со стадом в их естественной среде обитания. Так бы может и прошел мимо этой обычной горки с глинистым обрывом, но эти коровы, так уютно расположившись именно в этом месте, остановили его и заставили взяться за кисть и краски. Ведь всем известно, что животные никогда не лягут отдыхать в неживописном месте.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Обновлено: 01.07.2019 — 12:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.