Художник Бахолдина Валерия

Бахолдина Валерия Морковка на закуску 35×47 бумага акварель 2019 г — 15 000 рублей

https://www.facebook.com/uralposter96/photos/?tab=album&album_id=1296780723840351

Художник Бахолдина Валерия

Валерия Бахолдина родилась в Екатеринбурге в 1977г. Окончила Екатеринбургское художественное училище им. Шадра в 1996г., Институт декоративно-прикладного искусства в С. -Петербурге – в 2002г. Вступила в Союз художников в 2003г.

С 1998г. участвует в российских и международных выставках. Художник работает в сложнейшей графической технике – цветной литографии. С 2005 по 2009 год вела студию литографии в Институте Искусств в г.Новосибирске. Заочно окончила Новосибирский Государственный Педагогический Университет по специальности ИЗО. Работает также в технике акварели, пастели.

Её работам свойственны цветовая музыкальная полифония, переданная через многомерность цветового строя, деликатность, пастельность, акварельность гаммы. Композиции литографий строятся по принципу многослойности сюжетной  канвы. В них одновременно существуют разновременные мотивы: современный пейзаж Петербурга населяют герои времён Петра I, Екатерины Великой и наши современники. Ассоциативность листов сродни поэтическому языку ХХ в. Более конкретный, осязаемый мир вещей в акварельных натюрмортах, в них автор проявляет хорошие знания акварельной техники и классической школы рисунка, хотя и они не лишены метафоричности и образности.

Более конкретный, осязаемый мир вещей в акварельных натюрмортах, в них автор проявляет хорошие знания акварельной техники и классической школы рисунка, хотя и они не лишены метафоричности и ассоциативности, образности» (Аплеснина О. И.).

Среди ее выставок:

2000 – выставка «Мастер и ученик» в Союзе художников, г. С. -Петербург.

2001 – международный фестиваль искусств «От авангарда до наших дней» в Союзе художников, г. С. -Петербург.

2001 – «Молодежная выставка» в Союзе художников, г. Екатеринбург.

2002 – «Осенняя выставка» в Союзе художников, г. С. -Петербург…

Произведения Валерии Бахолдиной экспонировались в Санкт-Петербурге, Финляндии, Екатеринбурге, Кургане… Работам Валерии свойственны цветовая музыкальная полифония, переданная через многомерность цветового строя, деликатность, пастельность, акварельность гаммы.

Read more: http://ural-poster.ru/auktsion-kartinu-v-dom/hudozhnik-baholdina-valeriya20#ixzz6IL3YNm4F

Обновлено: 01.04.2020 — 09:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.