Щелчок

SHHelchok

Салават Фазлитдинов. Щелчок. Бумага, смешанная техника 2005 г номер 82

Хотелось посмотреть сочетание чёрного и зелёного. Это два моих любимых цвета.

Знак щелчка

Узор легко ложился волнами. Плавно и спокойно струились линии, ограничивающие зоны разных оттенков черного и зелёного. И вдруг появился знак человека, взлетевшего на месте.

SHHelchok

Мало того, был уже знак щелчка,

SHHelchok

ранее появившийся случайным образом. Само собой, я вспомнил стихотворение “О попе и работнике его Балде”.

А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Наверное, иной раз надо дать хорошего щелчка человеку по лбу, чтобы разбудить его, вывести из морока собственных убеждений, где всё даром, и только надо протянуть руку, как всё, чего он бы не захотел, станет его. А когда уже и щелчка мало, дать ему сильного пендаля под мягкое, насиженное место.

Выгода

Нынче понятие “дешевизна” маскируют словом “выгода”. Недавно с этим словом столкнулся лоб в лоб. Минут пять пытался понять вопрос покупателя картины, — “какая моя выгода?”

Какая может быть выгода человеку от картины?

Я вдруг вспомнил эти многочисленные растяжки, где предлагались автомобили с выгодой  в несколько десятков тысяч рублей. Там из скромности цену не ставили, а сразу писали – “вот тебе  такая выгода”.

Может, и нам так ставить цену на картину? Выгода – миллиард! А цена – десять рублей.

Что сейчас стало происходить в мире с этой тенденцией получения везде и всюду выгоды?

Вспомнил еще один случай. Едем с другом в промозглый осенний вечер по трассе. Около обочин стоят машины, причем,  в основном дорогие иномарки, а возле них суетятся владельцы и смывают грязь. Я спросил у товарища: “Что заставляет этих далеко не бедных людей в таких условиях, с риском для жизни мыть машину?” Товарищ ответил сразу: Они ищут выгоду.

Продолжу, вот стали часто падать самолёты. Почему новые Сухие суперджеты в последнее время стали то и дело мелькать в сводках новостей? Почему люди выходят защищать скверы и против свалок в экологически чистых местах? 

Или назрело время для нового щелчка?

Если поправилась статья подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.