Светлана Михайловская «Пионы»

Svetlana-Mihajlovskaya-"Piony"

Светлана Михайловская «Пионы» 60×50 хм 2018 г

Обычно большие, толстые, несколько неуклюжие цветы, если написать их на белом фоне, приобретают воздушную грациозность, не побоюсь такого сравнения, даже балетность.
У меня в деревне растут пионы. Я люблю фотографироваться в огромных шарах этих цветов. Они такие нежные и льнут к человеку. Не то, что розы, на которых можно только издали смотреть. Попробуй, тронь, сразу десятки шипов вопьются под кожу.
Интересна легенда Древней Греции о возникновении этого цветка. Был у бога врачевания ученик по имени Пеон. И этот ученик стал со временем превосходить своего учителя в искусстве исцеления от болезней. Последней каплей стало лечения бога Смерти от смерти. Это уже ни в какие ворота не лезло. Бог врачевания замыслил отравить Пеона, о чем тот по своей гениальности сразу узнал. Пеон обратился с просьбой ко всем богам, чтобы они за него заступились. В приступе ярости Асклепий запустил в Пеона приготовленным ядом, но Пеон уклонился от смертоносного зелья. Зевсу пришлось срочно вмешаться в эту разборку целителей. Он превратил Пеона в цветок пиона.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.