УП-04

UP-04

Салават Фазлитдинов УП 04 55×41 бумага ручного литья 2004-05 г г номер 73

Эту картину я назвал Урал Постер, 2004 год. Галерее уже  восемь лет.

Без интернета

Дела шли хорошо. Без широкой рекламы к нам шли клиенты  Картины продавались. При всём этом хотелось еще большего. Пытались расширяться. Искали новые формы заявить о себе. Как-то нас находили без интернета.

UP-04

И люди приходили, воодушевлённые на общение с искусством. Из средств массовой информации единственно, с кем мы сработались, это с Телевизионным агентством Урала, ТАУ, или, как говорят в людях, «у Шеремета». Надо сказать, это единственное телевизионное агентство, которое само нам предложило помощь в показе картин художников города Екатеринбурга.

UP-04

Оказывается, любой ролик на телевидении, где показывают выставку картин, это реклама, и за это надо платить очень большие деньги.

Тогда

В те времена люди заходили в галерею и спрашивали, есть ли у нас Брусиловский, Волович, Миша Сажаев. Всё это у нас было,  и  немного угнетало, что из десяти вошедших посетителей девять человек, словно сговорившись, упоминали только этих художников.

UP-04

У меня на стенах висит сто картин ста других художников, а их имена не проговариваются. Если бы я тогда знал, как всё изменится через пятнадцать лет!!!!

Сегодня

Сегодня, в 2019 году, по городу идут сплошным потоком выставки за выставкой.  Прошли несколько сезонных Арт-Екатеринбургов, а дело в плане информационного просвещения населения, какие художники живут в нашем городе, и что они творят, мне кажется, не очень-то продвигается.

UP-04

Иногда я с удовольствием смотрю передачу «Спас». Православный телеканал показывает наших художников! Еще один канал, 4 канал, Утренний экспресс иногда показывает анонсы про художников. Но я их почти не смотрю. Слишком рано показывают.

Сегодня, хочу подчеркнуть, заходящие посетители в галерею вообще никого не спрашивают!

 

UP-04

Может быть, это только у нас? Может быть, всё не так уж плохо?

Наверно, назрела пора создать в городе телевизионное агентство новостей Культуры Урала, и аббревиатура такая конкретная, «ТАНК- Урала».

Скажите мне, а многих ли художников города Екатеринбурга Вы знаете?

Если понравилась статья и хотите знать больше, подписывайтесь на мой сайт

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.