Восточный ветер

 

Vostochnyj-veter

Восточный ветер

Салават Фазлитдинов Восточный ветер 61×70 карт акварель смешанная техника 2006 г номер 89

О том, что рисовать картину и пить вино надо отдельно

Мартовский вечер

В тот вечер я решил выпить немного красного сухого вина. Несколько бутылок «Саперави», играя искрами, вытягивали из пространства улицы Пушкина друзей к моему столу

Vostochnyj-veter

Восточный ветер

 

Я пил вино и рисовал картину чёрным по белому. Не все любят сухое вино, некоторые предпочитают водку. Но в тот мартовский вечер я хотел только сухого красного. Приятно пить вино и курить сигареты «Кент» четвёрку.

Восточный ветер

Vostochnyj-veter

Восточный ветер

Зима закончилась, весна сушит асфальт.  В тесной комнате быстро наступила духота. Запах живого вина, дым сигарет. Открыли  окна и двери.  Вдруг резкий ветер со всех сторон влетел в галерею, сорвал несколько лёгких картин со стены и уронил мой бокал с вином на картон. Так я понял, как называется эта картина, — «Восточный ветер».

Гость

Vostochnyj-veter

Восточный ветер

Кто-то закричал, кто-то засмеялся, а я понял, что кто-то заходил к нам в гости. Этот «кто-то» тоже глотнул вкусного вина из моего бокала. И громко хлопнув дверью, ушел снова на улицу Пушкина. Ушел в лето.

Я, наверное, даже знаю, кто это был, но никогда не скажу. Пусть это будет тайной.

После этого случая я больше никогда  не пил сухое красное вино «Саперави». Я подходил к винным полкам в магазине, трогал красивые, так сильно манящие меня к себе бутылки, но не мог их взять.

Если Вам понравилась эта история, подписывайтесь на мой сайт и делитесь им в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *