Взлетающий ангел

Vzletayushchij angel

Взлетающий ангел 41×55 бумага акварель смешанная техника 2002 г номер 54

И тут появился ангел. Красный, крылатый, с хвостом. Ангел взлетал.

Кто такие ангелы?

Обычно мой ангел ассоциируется с Падшим Ангелом Врубеля. Почему он падший? Потому что любой ангел, отправляющийся на землю с благой или не очень благой вестью, падает?

Vzletayushchij angel

Нет, этот ангел падший потому, что захотел стать выше Бога.

Сочувствие

В Ветхом Завете это ангел пожалел людей в их бессмысленном существовании. Он  посоветовал Еве попробовать плод с Древа Познания. Что есть Познание? Для ангелов оказывается весь смысл их существования в постоянном прославлении Бога.

Vzletayushchij angel

Этот ангел  решил помочь созданиям божьим  научить их любви, любви к Богу, чтобы и они перестали с ним общаться как с каким- нибудь инженером-изобретателем. А возлюбили его и переняли на себя смысл своего существования как  беспрестанную хвалу господу.

За что?

И что же? За это ангел подвергся жесточайшей обструкции. Был низвергнут и изгнан. Похожая история случилась с мифологическим Прометеем, принёсшим людям свет любви. Любви к Зевсу.

Vzletayushchij angel

За что и этот Прометей тоже был подвергнут жестокому наказанию на веки вечные.

Почему?

Почему так достается тем, кто всегда хочет помочь людям? Неужели это обязательный исход, предопределённый и неизбежный? Собрался встать на дорогу справедливости, собрался бунтовать с устоявшимся режимом?

Vzletayushchij angel

Получи по полной программе! И ты и род весь твой с корнем подвергнут преследованию.

Для кого?

Или это всё придумали в далёком прошлом правители первых государств, сильные мира сего, написавшие множество законов на стелах и скрижалях? Не в этом ли основная задача богоборчества, в желании развенчать как законы божьи, так и законы государства?

На кого замахиваешься, смерд?

Но на то  и законы, что в них всегда существуют исключения. И Старые Книги просто говорят: “Не горюй человече, ангелы превращаются в демонов. Тот, кто вчера тебе желал блага, завтра начнёт тебя нещадно насиловать и требовать благодарности за эту науку.

Vzletayushchij angel

И  ты будешь, валяясь в пыли,  целовать ему ноги и благодарить и восхвалять своего мучителя.

А как Вы относитесь к ангелам?

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *