Знаки-2

Znaki-3

Знаки-2 70×100 бумага, акварель, смешанная техника 2004 г 2005 номер 65

 

Бывают дни, когда знаки валятся сплошным потоком на меня. Куда бы ни упал взгляд, всюду маячит какой нибудь значок.

 

Это напоминает езду на автомобиле на учебном полигоне.

Обострение

В такие дни  я выключаю прямую реакцию на всё. Углубившись в себя, бормочу себе какие-нибудь отрывки песен или стихов. Помогают лучше всего стихи Бродского  почему-то.

Znaki-3

Можно это явление назвать психическим обострением  или непроизвольной паникой на внешние раздражители. Непонятен начальный момент, откуда всё начинается.

Znaki-3

Психоаналитик, наверняка,  скажет, что это всё от родовой травмы. У них есть всякие приёмчики убедить меня в этом. Знаю людей, помнящих себя в утробе.

Не рисовать и не писать

В эти дни я стараюсь ничего не рисовать и не писать, но иногда просто не хватает  сил держаться. Я знаю, что это всё пройдёт, и настроение придёт в норму. Может быть, и не надо показывать, что выходит из меня в таком состоянии.

Znaki-3

Однако, понимаешь потом, что всё это просто проходящий момент. Нужно просто его прожить, перетерпеть. Я это особенно понял после притчи о кольце Соломона.

Znaki-3

И сейчас вспоминая те дни, я не считаю  их тяжелыми, я их помню как вчера прошедшими. Они прочно сидят в моём сознании уроком и опытом, оказывающим помощь в преодолении трудностей сегодняшнего и завтрашнего дня.

Znaki-3

А как ВЫ переживаете такие моменты?

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.