Пензев Павел «Исцеление»

5 Пензев Павел «Исцеление» 50х40. Х.акр. 2020 7 500
5 Пензев Павел «Исцеление» 50×40. Х.акр. 2020 7 500

Художник Павел Пензев ещё совсем недавно был простым строителем. Как-то в квартире, которую он ремонтировал, увидел абстрактный рисунок, исполненный жидкой штукатуркой на стене. Ему очень понравился такой способ придания «изюминки» в обновлённом интерьере, что он тут же попробовал из остатков художественной штукатурки сотворить нечто подобное. Результат его совсем не вдохновил. Всё получилось не так, как он задумывал. Ну, не получилось и ладно.

Через некоторое время во время очередных работ с Павлом случился сердечный припадок. Через два дня, первое что он увидел – это был человека в белом халате.

Где же он находился эти два дня?

Оказавшись в пространстве между явью и навью его постоянно посещали видения. Из этого НИЧЕГО появлялись узоры и орнаменты, которых он раньше никогда и нигде не видел. Эта невероятная красота захватывала его сознание целиком и полностью. Затягивала глубоко внутрь и, выталкивая наружу, показывала себя с огромного расстояния.

Существует множество способов исцеления от недугов. Таблетки, церковь, шаманы, заговоры и колдовство.

Сейчас стали говорить об арт-терапии. Методика арт-терапии базируется на убеждении, что содержания внутреннего «Я» человека отражаются в зрительных образах всякий раз, когда он рисует, пишет картину или лепит скульптуру, в ходе чего происходит гармонизация состояния психики.

Существует так же идиома – «всё от нервов»

Лично я для себя понял, что чем сильнее я испытываю стресс, тем сильнее я хочу смотреть картины. Вероятно – это интуитивный такой мой метод. Порой, нет сил, себя сдержать, чтоб не взять кисточку с краской и не начать рисовать, хоть что, все, что в кисточку пришло, лишь бы на некоторое время забыться и отдохнуть

Вот и пример Павла Пензева убедительно доказывает, что искусство может спасти жизнь. Женя Ройзман мне рассказывал о первой встрече с Павлом Пензевым у себя на приёме. Ему показалось, что этот человек нежилец. Тем более что все врачи отказались от его лечения. Оказывается, нужно было простое человеческое участие и помощь в приобретение медикаментов.

Здесь художник Павел Пензев попытался показать, как он видел этот процесс исцеления от своего недуга. Существует старая поговорка: что не исцеляет трава — исцелит железо, что не исцеляет железо – исцелит огонь.

Этот огонь сжигает все, что мешает телу жить свободно и дышать полной грудью. И этот огонь я называю Жизненная Сила.

Read more: http://ural-poster.ru/hudozhniki-galerei-ural-poster/penzev-pavel-istselenie20#ixzz6TCSGWF00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.