Галина Козлова

 

Галина Козлова «Радость рождественского утра».бум, см тех.

…и вот наступает ночь перемен... все приготовились к встрече, дары заполнили стол, свечи зажгли. Вдруг, если кому-то сейчас одиноко, и не с кем кому-то хлеб преломить, то свет пригласит и позовёт одинокую душу к сладостям долгожданным ожидающим только Первой звезды и причастия ко всему что сейчас в этом миг происходит со всеми везде…
…птицы и дети, ангелы с трубами наперевес, третий голос дающие перед бархатом звёздного неба кулис… дикие звери и звери домашние, все приготовились встретить торжественный час появления нового света…чистого света, живительной силы несущего, света надежды и благодарности, света из ясельной тьмы выводящего…путь освещающий в храм из вертепа…

 

 

Галина Козлова «Хорошо у бабушки в саду» 46×47 хкм

                            

Картина расположена в России. Город Екатеринбург. Галерея «Урал-Постер». Участвует в аукционе «Картину в дом».

Начальная ставка – 20 000 рублей

Бывают моменты в жизни, когда все сходится в одной точке. Чувства, воспоминания, желание поделиться своей любовью, обнять всех и рассказать, как хорошо. Там ,где родился, как провел детство...Бабушкин сад —  это среда обитания добра и любви, в которой «купаются» все...Дети, подсолнухи, петухи, березы, собаки, кошки и даже купола храма ,кажется, прижимаются к этой радости поближе. Так вот, эта так называемая «точка концентрации»  сигналит, заполняя зрителя и пространство необъяснимыми чувствами счастья и добра. Вот об этом моя картина «Хорошо у бабушки в саду»

 Автор картины и статьи художник  Галина Козлова.

Член Союза Художников России.

Многочисленные работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом

..........................

Глядя на эту картину, я отчетливо вспомнил, почему в детстве перестал играть в футбол. Этот забытый мяч на переднем плане просто  пронзил мозг и включил старую плёнку воспоминаний. Где он тот щенок, с которым я любил играть в футбол? Да вот же он, тут! Ждёт меня, подкатывает мне мяч: “Пошли играть!” — приглашает…

А дело было так. Мы часто играли в одни ворота. Нас было не много ,поэтому, поделившись на две команды, мы гоняли мяч в одни ворота. И я как-то ловко и чаще всех умудрялся попасть в створ ворот, а не в голкипера. Как у меня это получалось, я не знаю. Причем, много и быстро я не бегал, даже не водился, а сразу бил и попадал.  Потом, когда я немного подрос, меня стали приглашать играть в футбол «улица на улицу». И надо же было поставить именно меня в линию защиты! Я был немного грузным мальчиком, поэтому думали, что в нападении мне не хватит дыхалки. А я мог тогда бегать часами, совершенно не уставая. И на первом же тайме я умудрился забить два гола…в собственные ворота.

Это только кажется, что футбол такая странная игра. Бегают по полю 22 человека туда-сюда и пытаются мяч закатить в очень широкие ворота. И вообще не понятно, какой интерес тысячам зрителей с восторгом смотреть на эту беготню. Из детских воспоминаний я отчётливо помню, что на самом деле в игре появлялось некое состояние, когда все участники начинали приобретать новые сигнальные формы. Включались какие-то подсознательные очень древние механизмы построения единого механизма. И уже не рыхлые образования бегали по полю, а некая кристаллическая решетка команды, нацеленная в одну точку. Возможно, это и есть инстинкт стада, но не в том смысле тупого и беспощадного стада или стаи, а в смысле единого, подчиненного одной идее коллектива единомышленников. И тут побеждают те, у кого больше сила этого чувства взаимопонимания. И никакие случайности, никакие подсуживания арбитров не смогут разрушить этой рой летящий мячей в ворота. Наверное, не случайно нашу футбольную команду называют шмелями.

А у меня тогда, наверное, сработала сила привычки. Привычка играть в одни ворота. Мяч попадал мне в ноги, и я бил в ближайшие ворота. И эти ворота были моими. После второго мяча я заревел и убежал с поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *