Пензев Павел ВАЛЬХАЛЛА

4 Пензев Павел ВАЛЬХАЛЛА 50х40 х.акр. 2020 - 7 500

4 Пензев Павел ВАЛЬХАЛЛА 50×40 х.акр. 2020 — 7 500

Это из скандинавских сказаний. Самые храбрые воины после смерти на поле боя с оружием в руках попадают в небесный храм. Эти подвиги с самой высокой горы в мире наблюдает верховный бог Один.

О чем думает каждый воскресший герой? Вот бы всё бросить, уйти в поля, выращивать хлеб? Или поднять парус и выйти в море ловить рыбу? Как бы ни так. Его главная беззаветная мечта после воскрешения снова ринуться в бой и погибнуть с честью.

Я не знаю в чем смысл этих сказаний, но мне почему-то кажется, что этот двигатель войны кажется никогда не остановиться. Хотя там с некоторой надеждой сказано, что в последний день выйдут из 540 дверей оставшиеся 800 воинов, чтоб зарубить друг друга навсегда и больше не воскрешаться.

И может быть, тогда поднимется в небе радуга окончательно установившегося мира во всем мире, как обретенная земля после всемирного потопа.

Глядя на картину художника Павла Пензева «Вальхалла», можно представить глазами автора как он видит этот мост между жизнью и смертью без чуда воскрешения, а с чудом вечного продолжения мирной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.