Салават Фазлитдинов «Таблетка счастья»

Salavat-Fazlitdinov-Tabletka-schast'ya

Салават Фазлитдинов «Таблетка счастья» хм 2013 г

     В своё время инопланетяне, улетая с Земли, остающимся людям, чтобы в них всегда были радость, внедрили в генотип хромосому под кодовым названием «Вечное счастье».
Прошло много лет. Люди сильно развились, изобрели атомное оружие и поиграли в последнюю войнушку. На земле остались только те, кого сейчас называют чукчами. Хотя на самом деле это прямые, почти не изменившиеся люди, которых оставляли те самые инопланетяне.
У них, у единственных, мутация последней войны не разрушила полностью ту хромосому, которая известна, как «Вечное счастье». Однако, есть повреждения.  Со стакана водки в былые времена он бы до конца жизни ходил в состоянии радостного опьянения.
На картине, я представил ситуацию, когда на Стрелке во время ядерной зимы ехал чукча на олене как раз в месте слияния двух рек.  Вдруг перед ним рушится лёд, и поднимается атомная подводная лодка с новыми людьми, пережившими весь этот катаклизм. Капитан уже без таблетки счастья понимает, что надо выходить на землю и начинать новую расу несчастных и скучных людей.  Он спрашивает у чукчи, нет ли у него таблетки.
А  чукча ему говорит, что  у него нет таблетки, и спрашивает, а нет ли у капитана водки.  Ибо без водки, какая же это жизнь…И оба потом долго смотря на звёзды под музыку из кинофильма «Кин-дза-дза».

...2013 г

Понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.