Анастасия Попова «Двенадцатое октября»

Anastasiya-Popova-«Dvenadcatoe-oktyabrya»

                          Анастасия Попова «Двенадцатое октября»

Её называют мастером абстрактной живописи. Линия и цветовое пятно —  вот, чем она обычно пользуется, рисуя картину под впечатлением от увиденного пейзажа.

Есть мнение, что эти атмосферные пейзажи словно призывают прислушаться к своей душе…

Очень люблю читать, как описывают творчество художников для презентации публике.  Там столько разных слов, которые и мне, может быть, могут пригодиться. А с другой стороны, зачем мне чужие штампы и комплексы? У меня их и своих есть предостаточно.

Вот это словосочетание «атмосферные пейзажи» как бы себе представить? В голове сменяются одна картина за другой,  и в итоге перед взором предстаёт молочное  море облаков в иллюминаторе самолёта.

С одной стороны, описать пейзаж на картине просто, а с другой трудно. Сколько раз было прочтено описание пейзажей Левитана, Саврасова, Васильева, Репина и легиона художников пейзажистов. Как не повториться? О чём нужно еще написать, чтобы твой текст как-то выделился из этого океана текстов? Вообще кому-то интересно сегодня читать описание картин? Тем более картин в жанре пейзажа?

Итак, Анастасия Попова «Двенадцатое октября». Осень. Просто осень. Неба просинь (простите за штамп). Что могло остановить художника в этом  месте? «Унылая пора! Очей очарованье!»

Если понравился текст, подписывайтесь на мой сайт.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.