Виктор Добровольский. Натюрморт «Июльский букет»

Viktor-Dobrovol'skij.-Natyurmort-«Iyul'skij-buket»

Виктор Добровольский. Натюрморт «Июльский букет» 60×50 хм 2019 г — 20 000 р.

Я не знаю лучшего мастера, играющего вживую со светом и тенью так же легко и непринуждённо, как художник Виктор Добровольский.

Давно наблюдая за его экспериментами, я всякий раз ловлю себя на мысли, что с каждым разом амплитуда качания тени в сторону света и обратно, света в сторону тени, увеличивается. В некоторых картинах зимнего периода тень, убежав за край картины, там где-то и остаётся, не возвращаясь, и от этого становится  совершенно непонятно, где верх, где низ картины.

Здесь, кстати, так же прослеживается этот приём намеренной игры света и тени с включением в игру нового элемента, может быть, в истории вообще технологии живописи, феномена гравитации.

Может быть,  это так мне кажется из за излишней впечатлительности. Но я несколько раз смотрел на картину одним глазом и не замечал внутри головы остановку этих качелей в  четырёхмерном пространстве.

Еще раз повторяюсь, это может быть только моим ощущением. Или я тороплю события в простом деле просмотра картин. Так что прошу Вас не  сильно серьёзно относиться к  моим таким громким заявлениям.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой сайт

Пишите комментарии.

Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.